Más de 3 toneladas de productos marinos fueron decomisados por Salud en Semana Santa

 

 

La Unidad de Seguridad Alimentaria de la Seremi de Salud intensificó la
fiscalización durante el periodo de Semana Santa, para evitar que los productos del
mar no aptos para el consumo pudiesen ser comercializados , o cuyo expendio o
transporte no cumpla con las normas sanitarias , con el objeto de resguardar la
salud de la población.
A ello se suman los controles al transporte de carga mayor o menor en el Peaje de
Santa Clara. Donde la Autoridad Sanitaria, Sernapesca y Carabineros trabajaron en
conjunto fiscalizando el cumplimiento de requisitos sanitarios, como acreditación de
origen y certificados de aptitud para el consumo, así como también, las condiciones
de transporte, mantención de cadena de frío y características organolépticas de los
productos del mar.
Ximena Salinas Urrutia, seremi de Salud, reiteró el llamado a adquirir productos en
locales autorizados, no sólo en este pasado fin de semana, sino que durante todo el
año.
“Como resultado de las fiscalizaciones de semana santa, nuestra institución
decomisó un total de 3 mil 411 kilos de pescados y mariscos e iniciado 5 sumarios,
especificó Salinas, agregando que entre las causas de sumarios fueron pérdida de
cadena de frío, expendio de productos con características alteradas y sin
justificación de procedencia”.
Respecto al 2023 hubo un 25% más de fiscalizaciones; en tanto a los decomisos,
durante el mismo periodo del año pasado se desnaturalizaron 1.370 kilos, mientras
que el 2024 fueron 3.411 kilos de pescados y mariscos.

¿Cuál es tu reacción?
0Genial0Malo0lol0sad

Añade tu comentario

Radio Stellar FM, una radio que entrega atracción musical desde Chillán con una potencia de 1.000 Watts, cubriendo el 100% del radio urbano de nuestra ciudad.

Descarga nuestra app:

Suscríbete

DIFIX: Digital Media Group © 2024. Todos los derechos reservados.
DIFIX: Digital Media Group © 2024. Todos los derechos reservados.
👋 ¡Salúdanos!